Fique por dentro de todos os nossos super descontos e novidades!
Nossas fazendas
Na família Mendonça, o café é uma paixão transmitida de mãe para filha. Tudo começou em 1986, quando Maria Silvia plantou os primeiros pés de café na recém-adquirida Fazenda das Amoras. Hoje, ela divide o comando das propriedades com a filha Gabriela, que, além de produtora, é também a Q-Grader responsável pelo controle de qualidade e avaliação sensorial de nossos grãos.
Produzimos nossos cafés na Fazenda das Amoras, na Estância Santa Luzia e no Sítio Brazzero, localizados em áreas privilegiadas do Sul de Minas e da Serra da Mantiqueira (esta última com Denominação de Origem).
A produção sustentável é uma das principais diretrizes de nossa atuação em todas as fases da cadeia do café. Somos reconhecidos pelas boas práticas socioambientais através das certificações 4C, Fair Trade (por meio da Coopasv), Certifica Minas e BSCA - Associação Brasileira de Cafés Especiais. Também fazemos parte da International Women's Coffee Alliance (IWCA), que dá visibilidade às mulheres que atuam no setor.
Nossos pés de café estão sendo renovados a cada ano, para que possamos elevar ainda mais a produtividade e oferecer novas variedades e sabores.
Comercializamos cafés torrados, através de nossa torrefação e cafeteria, e também o grão cru, direto das fazendas.
Fazenda Estância Santa Luzia
Localização: São Gonçalo do Sapucaí-MG
Região: Serra da Mantiqueira
Altitude: 950m
Fazenda das Amoras
Localização: Coqueiral-MG
Região: Sul de Minas
Altitude: 850m
Sítio Brazzero
Localização: São Gonçalo do Sapucaí-MG
Região: Serra da Mantiqueira
Altitude 1.200m
Variedades cultivadas
- Bourbon amarelo, Catuaí vermelho e amarelo, Arara, Topázio, Mundo novo, Catucaí e Acaiá
Processos
- Natural
- Cereja descascado
- Fermentação anaeróbica